Churrasco coreano em São Paulo
26/07/2009 at 11:18 pm 9 comentários
Precisei viajar mais de 8.000km para descobrir, as maravilhas do Gogi Gui e foi uma decepção enorme, quando ao terminar o relato da minha descoberta pioneira, meus tios simplesmente riram e disseram “ah! mas tem disso na Liberdade desde antes de você nascer!”.
Decepção em partes, porque eles não mentiram: em São Paulo também é possível grelhar finas fatias de carne com tempero adocicado e/ou apimentado, em uma churrasqueira aquecida por carvão ou a gás, que fica no centro de cada mesa do salão do restaurante.
Quando a carne chega no ponto desejado, é só enrolar em uma fatia de alface, juntamente com o arroz e a pastinha de missô. É nessa hora também que vale testar experimentos com as infinitas porções de conservas que acompanham o prato. E não me lembro direito da regra de etiqueta, mas ao contrário do costume japonês, não se come o arroz direto da tigela – usa-se a colher de metal para montar a sua trouxinha no prato.
Tenho tentando alguns restaurantes na cidade, e até agora o que vale a indicação é o New Shin-La Kwan no Bom Retiro. Tem um post detalhado aqui no blog do chef Julinho, que me indicou o lugar pelo twitter.
No jantar, o ideal é ir cedo porque o restaurante fecha às 22h e a melhor forma de chegar é ir de metrô até a luz e pegar um táxi lá mesmo até o restaurante. Além de ser mais tranquilo, ainda dá pra aproveitar melhor a refeição com um shochu – destilado japonês, com maior teor alcóolico que o sakê mas muito mais suave ao paladar, geralmente feito de batata-doce.
O lugar é bastante simples e o idioma que predomina no ambiente é o coreano. O churrasco de pato sai por 70 reais e serve bem 3 adultos. E é possível escolher entre contra-filé, costela bovina, bisteca bovina ou de porco, barrigada de porco, peito de pato com direito a gordurinha, frango… só faltou lula pra eu matar de vez as saudades do Korean Grill House.
New Shin-La Kwan
Rua Prates, 343 – São Paulo
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1. Monise | 26/07/2009 às 11:49 pm
Nossa, agora deu vontade!
2. Drik | 28/07/2009 às 1:45 pm
Hi, Nathy
E o churrasquinho defumante do Lua Palace na Aclimação, o que vc acha dele?
3. nathy2 | 30/07/2009 às 10:18 am
Oi Drik! Antes de tudo, obrigada pela visita!
Então, eu fui só uma vez no Lua e achei meio… úmido. 🙂
No BulGoGi deles, a chapa vem em formato de chapéu, com um caldo nas bordar, para ir molhando a carne enquanto ela cozinha…
Meus amigos acharam tudo meio weird e ninguém aproveitou a refeição como aconteceu nos outros restauranes que eu já fui.
Mas eu tô sempre dispostar a ter uma segunda opinião. Você gosta de lá?
bjs,
Nath
4. Isabela | 29/07/2009 às 7:06 pm
Ah, que legal 😀 Vim aqui porque estava ouvindo o podcast do Pratofundo!
waaa, você é uma birdwatcher? Eu sonho em fazer isso! Minha avó mora na zona norte, a na casa dela já apareceu jacutinga, tucano, entre outros (morro de inveja). Também me saltou a vontade o sítio do meu namorado, que é em Embu-guaçu, meio longe da civilização.
Você tem um blog do assunto, ou postará suas aventuras aqui?
5. nathy2 | 30/07/2009 às 10:25 am
Essa resposta eu vou deixar lá no seu blog, tá? 😀
6. Dri Simizo | 30/07/2009 às 9:35 am
Isso parece mto bom!!! A carne com o molho grelhando está com uma cara ótima!!! Vamos combinar um encontro carnívoro na nossa próxima reunião-comilança =)
Bjs!!!
7. nathy2 | 30/07/2009 às 10:19 am
sim, vamos combinar sim! 😀
8. Naomi Covacs | 30/07/2009 às 10:28 am
Puts eu preciso experimentar isto ainda
9. maricotinha | 02/10/2009 às 12:10 pm
Eu ia bastante no Lua Palace pois trabalhava com coreanos e acho o Bulgogui bem gostoso. Fui em alguns restaurantes na Coréia do Sul, mas pelo menos nestes que fui, não achei nenhum tão legal quanto o Lua. O único problema é sair de lá fedidinha né!?