Churrasco coreano em São Paulo

26/07/2009 at 11:18 pm 9 comentários

korean

Precisei viajar mais de 8.000km para descobrir, as maravilhas do Gogi Gui e foi uma decepção enorme, quando ao terminar o relato da minha descoberta pioneira, meus tios simplesmente riram e disseram “ah! mas tem disso na Liberdade desde antes de você nascer!”.

Decepção em partes, porque eles não mentiram: em São Paulo também é possível grelhar finas fatias de carne com tempero adocicado e/ou apimentado, em uma churrasqueira aquecida por carvão ou a gás, que fica no centro de cada mesa do salão do restaurante.

Quando a carne chega no ponto desejado, é só enrolar em uma fatia de alface, juntamente com o arroz e a pastinha de missô. É nessa hora também que vale testar experimentos com as infinitas porções de conservas que acompanham o prato. E não me lembro direito da regra de etiqueta, mas ao contrário do costume japonês, não se come o arroz direto da tigela – usa-se a colher de metal para montar a sua trouxinha no prato.

Tenho tentando alguns restaurantes na cidade, e até agora o que vale a indicação é o New Shin-La Kwan no Bom Retiro. Tem um post detalhado aqui no blog do chef Julinho, que me indicou o lugar pelo twitter.

No jantar, o ideal é ir cedo porque o restaurante fecha às 22h e a melhor forma de chegar é ir de metrô até a luz e pegar um táxi lá mesmo até o restaurante. Além de ser mais tranquilo, ainda dá pra aproveitar melhor a refeição com um shochu – destilado japonês, com maior teor alcóolico que o sakê mas muito mais suave ao paladar, geralmente feito de batata-doce.

O lugar é bastante simples e o idioma que predomina no ambiente é o coreano. O churrasco de pato sai por 70 reais e serve bem 3 adultos. E é possível escolher entre contra-filé, costela bovina, bisteca bovina ou de porco, barrigada de porco, peito de pato com direito a gordurinha, frango… só faltou lula pra eu matar de vez as saudades do Korean Grill House.

New Shin-La Kwan
Rua Prates, 343 – São Paulo

Entry filed under: coreana, dicas, lugares.

Korean Grill House – churrasco coreano Aproveitando o frio

9 Comentários Add your own

  • 1. Monise  |  26/07/2009 às 11:49 pm

    Nossa, agora deu vontade!

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  • 2. Drik  |  28/07/2009 às 1:45 pm

    Hi, Nathy
    E o churrasquinho defumante do Lua Palace na Aclimação, o que vc acha dele?

    Responder
    • 3. nathy2  |  30/07/2009 às 10:18 am

      Oi Drik! Antes de tudo, obrigada pela visita!
      Então, eu fui só uma vez no Lua e achei meio… úmido. 🙂
      No BulGoGi deles, a chapa vem em formato de chapéu, com um caldo nas bordar, para ir molhando a carne enquanto ela cozinha…
      Meus amigos acharam tudo meio weird e ninguém aproveitou a refeição como aconteceu nos outros restauranes que eu já fui.

      Mas eu tô sempre dispostar a ter uma segunda opinião. Você gosta de lá?

      bjs,
      Nath

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  • 4. Isabela  |  29/07/2009 às 7:06 pm

    Ah, que legal 😀 Vim aqui porque estava ouvindo o podcast do Pratofundo!
    waaa, você é uma birdwatcher? Eu sonho em fazer isso! Minha avó mora na zona norte, a na casa dela já apareceu jacutinga, tucano, entre outros (morro de inveja). Também me saltou a vontade o sítio do meu namorado, que é em Embu-guaçu, meio longe da civilização.
    Você tem um blog do assunto, ou postará suas aventuras aqui?

    Responder
    • 5. nathy2  |  30/07/2009 às 10:25 am

      Essa resposta eu vou deixar lá no seu blog, tá? 😀

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  • 6. Dri Simizo  |  30/07/2009 às 9:35 am

    Isso parece mto bom!!! A carne com o molho grelhando está com uma cara ótima!!! Vamos combinar um encontro carnívoro na nossa próxima reunião-comilança =)
    Bjs!!!

    Responder
    • 7. nathy2  |  30/07/2009 às 10:19 am

      sim, vamos combinar sim! 😀

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  • 8. Naomi Covacs  |  30/07/2009 às 10:28 am

    Puts eu preciso experimentar isto ainda

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  • 9. maricotinha  |  02/10/2009 às 12:10 pm

    Eu ia bastante no Lua Palace pois trabalhava com coreanos e acho o Bulgogui bem gostoso. Fui em alguns restaurantes na Coréia do Sul, mas pelo menos nestes que fui, não achei nenhum tão legal quanto o Lua. O único problema é sair de lá fedidinha né!?

    Responder

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