Creme de brócolis com aveia

30/07/2009 at 3:16 am 4 comentários

Brownies

Essa é uma receita bem leve e fácil.
Rende de 2 – 4 porções, depende da fome e do recipiente que for usado para servir.
Lembre-se que esta é só uma base, o que vale mesmo é adaptar e fazer do seu jeito.

Creme de brócolis com aveia
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picadinha
– cheiro verde picadinho a gosto
– 1 maço de brócolis limpo e picado (não precisa ser muito picado)
– 4 xicaras de água quente
– 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
pimenta do reino e sal a gosto

Passo 1 – light
– Coloque uma panela grande no fogo médio com o brócolis picadinho, o alho e a cebola na panela e coloque água até cobrir tudo – não tem problema se sobrar, basta colocar ela no fogo para ir aquecendo porque ela será utilizada.
– Feche a panela e deixe por 10min ou até que o brócolis fique macio, de um verde um pouco mais intenso. A cebola ficará transparente e o alho bem macio.
– Vá para o Passo 2

Passo 1 – modo um pouco menos light
– Já deixe a água para aquecer na chaleira e ponha uma panela no fogo médio.
– Assim que ela estiver aquecida, coloque o azeite na panela, espere uns instantes e junte o alho e antes que ele doure coloque a cebola.
– Quando a cebola ficar transparente, junte os brócolis e um pouco da água quente, suficiente para cobri-lo.
– Deixe na panela fechada por uns 10 min. ou até os pedaços mudarem de cor para um verde mais intenso e ao espetar com um garfo o brócolis esteja macio.
– Vá para o Passo 2

Passo 2
– Quando tudo estiver cozido, pode-se baixar o fogo e usar um mixer direto na panela ou transferir cuidadosamente todos os ingredientes para um liquidificador, usando uma concha e um pano de louça para evitar queimaduras e outros acidentes.
– Adicione o punhadinho de cheiro verde nesse momento, bata tudo até virar um creme verde e não se preocupe se parecer meio aguado demais.
– Leve de volta pro fogo alto, adicione o restante da água e acrescente a aveia. Agora será preciso mexer o tempo todo, até que a sopa engrosse, tomando cuidado para não se queimar quando a mistura começar a fever e borbulhar.
– Tempere com sal e pimenta do reino, veja se o sabor está do seu agrado e desligue.

Dicas:
– Para panela de cozimento a vapor: coloque o brócolis, a cebola e alho para cozinhar ao mesmo tempo, por uns 8-10min até tudo ficar macio. Depois, é só seguir a receita – pode-se usar a própria água do cozimento.
– Não uso, mas pode-se usar na água quente de 1 a 2 cubinhos de caldo de carne/frango/legumes.
– Se você gostar de uma versão com mais carne, também dá pra grelhar até esturricar fatias de bacon naquele seu george forman que só faz coisas saudáveis, esperar esfriar e cortar em minúsculos pedacinhos e usar como crutons.
– Sirva com um fio de azeite e queijo parmessão ralado.
– Para combinar melhor com a versão light: queijo branco esmagadinho com um garfo ou ricota defumada ralada por cima da sopa.
– Na foto, a sopa está acompanha de pão 7 grãos, aquecido no forno quente por 5min.

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Entry filed under: receitas, sopa.

Aproveitando o frio Cupcake #1

4 Comentários Add your own

  • 1. Naomi Covacs  |  30/07/2009 às 10:28 am

    Eu tive creme de brocolis em casa esta semana tbm! ^^

    Responder
  • 2. andrea  |  04/08/2009 às 10:19 am

    Eu fiz ontem. Ficou boooom. E usei caldo de peixe ( hondashi) !

    Responder
  • 3. Patricia Scarpin  |  06/08/2009 às 2:15 pm

    Que linda a sua sopa – amanhã vou postar uma sopinha de brócolis, também (acabei de preparar o post) , que coincidência!

    Amei saber dos muffins de limão e vou ficar muitíssimo honrada de vê-los por aqui!

    um beijo!

    Responder
  • 4. Gasparzinha  |  17/12/2009 às 7:52 am

    Fiz esta sopa deliciosa e gostei muito.
    Publiquei hoje no meu blog, com os devidos créditos aqui para o teu Bistrô.

    Beijinhos.

    Responder

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