O primeiro bolo

11/05/2009 at 2:58 am 3 comentários


bolo de chocolate

Tirando as vezes em que servi de assistente para pesar e medir ingredientes, confesso que não tinha me aventurado a fazer um bolo bonito e confeitado antes.
Primeiro porque a pessoa aqui não é lá muito chegada em bolos (ainda que as copeiras lá do trabalho possam testemunhar contra mim) e segundo porque sou um zero à esquerda no quesito confeitaria. Mas o meu taurino favorito fez aniversário, foi dia das mães e com o descontrol das carolinas, acabei comprando bicos e manga de confeitar.

O post mais recente do Prato Fundo pareceu um sinal de que era hora parar com essa história e o resultado tá aí em cima.

A única coisa que não rolou, depois de duas tentativas, foi fazer o mousse branco. Não entendi o que aconteceu, mas resultou em manteiga dupla…. bati demais em algum momento e perdi mesmo todos os ingredientes. Mas tinha chantilly e tudo ficou ok.

Mas não vou me dar por vencida… ainda coloco o resultado na íntegra aqui. 😀

P.S.: à noite as minhas fotos não ficam um primor… e para ajudar o aniversariante não corta bolos com maestria. Mas para registro histórico desse acontecimento, vai assim mesmo 🙂

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Entry filed under: receitas.

Lá de longe… Frozen iogurte nos Jardins

3 Comentários Add your own

  • 1. @laconics  |  11/05/2009 às 11:27 am

    ficou maravilhoso e parece móooooito bom!!!!!!! \o/ — uau!

    Responder
  • 2. Gi  |  11/05/2009 às 11:32 am

    uau… parece ótimo! guarda um pedacinho!

    Responder
  • 3. ma  |  11/05/2009 às 11:33 am

    bem, queria ter saboreado esse bolo…
    mas sendo assim… arrasou na confeitaria nathy… 🙂

    Responder

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